10/29/2014

Возвращение в блог + Роснефть-класс - все только начинается

Всем привет!

Наверное, никто не ждал моего возвращения(да и я сама тоже) после полугодового перерыва, но мне вдруг опять захотелось писать. Видимо, возобновление работы в школьной редколлегии дает свои плоды. В нашей школе уже 4-ый год реализуется проект "Роснефть-класс". Возможно, стоит рассказать о нем побольше, но, я думаю, по названию все понятно. Это двухлетняя программа для учащихся 10 классов, являющаяся частью огромной системы непрерывного образования ОАО "НК-Роснефть" по подготовке молодых квалифицированных специалистов. Можно подумать, что все выпускники данного класса идут в нефтяники, но это не так. Тем не менее, отбор был среди 50 учеников из моей школы, Архангельска и области. Невероятно. 50 человек на 25 мест. Наверное, это неправильно с моей стороны, но я очень рада, что в большинстве мы остались единым 9"Б" физико-математическим, хоть и расстроена, что осталась без любимого соседа по парте и еще нескольких одноклассников. 

Учеба под эгидой Роснефти очень интересное занятие. Во-первых, у нас появилось 2 новых предмета: прикладная химия(+1 оценка в аттестат, да) и нефтепромысловое дело, после окончания которого ждет аттестация. Во-вторых, приятные бонусы. В первый учебный день нам подарили пакет с набором будущего нефтяника - блокнот, ручка, шарфик и флешка, плюс специально отремонтированный Роснефть-класс, передающийся из поколения роснефтевцев в поколение. А также сентябрьская поездка на семинар "Лестница к успеху"(отзыв о котором пойдет чуть позже), посещение Архангельской нефтебазы(куда мы едем завтра) и так далее. 

Поэтому хотелось бы рассказать о впечатлениях с тренинга, ведь мы были целых 4 дня в Санкт-Петербурге, а эта поездка(начиная с билетов, заканчивая питанием) оплачивалась Роснефтью. 

«Скинулись на чартер, сели, полетели в Питер» 
Как это было: первая поездка Роснефть-класса

В рамках семинара «Лестница к успеху», состоявшегося с 22 по 25 сентября, ученики Роснефть-класса, а также учителя гимназии Татьяна Геннадьевна и Светлана Геннадьевна и куратор проекта Светлана любовались красотами питерской жизни и участвовали в командообразующих тренингах.


В отличие от всех гимназистов 22 числа мы отправились на свой первый и надеемся, что не последний, семинар. В дождливый день никто и не думал о скуке, ведь все ждали эту поездку и задавались различными вопросами, на которые нам жизнерадостно отвечала Светлана.

Конечно, всех интересовал Санкт-Петербург, ведь кто-то там уже был, и хотелось посетить излюбленные местечки, а для кого-то Питер предстал в первый раз. Поэтому сперва мы играли роль туристов, жаждущих увидеть всё и всех, а затем целиком и полностью посвятили себя вечерней репетиции визитки класса.


Стараясь удивить, мы сочинили рэп,(строчка из которого, кстати, заголовок статьи) который зачитали Антон и Андрей. Именно он поразил учащихся Роснефть-классов из Мурманска, Усинска и поселка Искателей (НАО).

«Мы элита, доказываем это,
Роснефть-класс – побольше этикета,
Что-то про тимбилдинг, нам он не нужен,
Кого угодно мы сплотим, мы самые дружные!»

Это мы и доказывали на занятиях по командной работе: делали проекты, посвящали себя игре «В поисках черного золота», узнавали о возможностях работы в ОАО «НК-Роснефть», продолжали обучение по программе «Школа-вуз-предприятие», а также встретились с выпускниками Роснефть-класса г. Архангельска 2012 года. По результатам работы семинара мы представили проект на тему: «Как стать идеальной командой Роснефти?». Словарь роснефтевцев от А до Я и песня вновь покорили почти 100 учащихся и преподавателей. Всем ребятам вручили сертификаты о прохождении семинара, значки, а также памятные футболки и бейсболки «Лестница к успеху – 2014» После награждения и общего фото довольные юные нефтяники отправились в центр Санкт-Петербурга, чтобы отпраздновать окончание поездки.


Одним словом: каждый нашел занятие себе по душе и отлично провел время в такой уникальной поездке под эгидой Роснефти, сделав первые шаги по карьерной лестнице на пути к успеху.

Кстати, эта поездка принесла не мало сюрпризов. 

Во-первых, наши обожаемые учителя помогли нам каждый день выбираться в город и ездить в центр. Галерея, Стокманн, Буквоед на Лиговском...Эх! Все бы отдала, чтобы снова побывать там. 

Во-вторых, мы очень классно повеселились. Так как Питер - город мостов, то у нас был великолепный вид из окна. Ну и ночью мы естественно не спали, а пели песни, ели попкорн, играли в покер(ай-яй-яй), бегали на крышу 5 этажа и смотрели на разводку. Такие эмоции никогда не забываются, а если вспомнить, что мы ездили всем классом, то эта поездка становится еще более незабываемой. 



В-третьих, я очень хотела встретить одну знакомую девочку-выпускницу прошлого года и моих друзей из путешествий в Германию и Австрию. Та первокурсница не могла приехать в то время, когда мы выбрались в город впервые, но на следующий день я уговорила подругу сходить в продуктовый в Галерее... Моему счастью не было предела! Не договариваясь ни о чем, мы случайно столкнулись с Машей в магазине, а затем пошли праздновать в Макдональдс. Да. А за день до этого я встретилась с подругами из поездки в Вену и Франкфурт в прошлом и этом году. По-моему, лучших 4 дней в Санкт-Петербурге у меня не было! 


Ну и,в-четвертых, Буквоед на Лиговском... Если найдется человек, который любит этот книжный больше меня... Такого не будет никогда. Учитывая, что в Архангельске это довольно-таки крупный магазин, в нем нет литературы на иностранных языках,(ну, почти нет) я была поражена ассортиментом и размером помещения в Питере. Только ради этого я готова жить там. А еще он работает 24 часа в сутки. Это невероятно, правда. Поэтому моя коллекция пополнилась произведением Сэлинджера "Над пропастью во ржи", Толстого "Война и мир",(на английском) и Ремарка "Ночь в Лиссабоне"(на немецком). Наверное, поэтому я приехала такая довольная и счастливая.


А как прошли ваши первые месяцы учебы? Произошло что-то интересное?

Комментариев нет:

Отправить комментарий